Comment Topcopie traite vos Données Personnelles

Utilisation et protection de vos données

Politique de confidentialité et de traitement des données personnelles

Sypsos Digital Marketing Ltd, soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

1. Responsable du traitement (au sens de la loi 78-17 dite loi « CNIL »)

Vos Données sont collectées par : Sypsos Digital Marketing Ltd, société enregistrée en Angleterre sous le numéro 11763405.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Données CNIL : conformément à la loi du 06.01.1978, ces informations peuvent donner lieu à l'exercice d'un droit d'accès et de rectification auprès de notre service commercial. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés"). Pour l'exercer, adressez-vous à : [email protected]

2. Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées

Afin d’assurer ces engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, Sypsos Digital Marketing Ltd collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Ces données sont collectées lorsque le client :

- Crée un espace personnel sur l’un des Sites de Sypsos Digital Marketing Ltd ;
- Effectue une demande de renseignement sur l’un des Sites de Sypsos Digital Marketing Ltd ;
- Effectue une commande sur l’une des Sites de Sypsos Digital Marketing Ltd ou par tout autre médium ;
- Navigue sur l’un des sites de Sypsos Digital Marketing Ltd et/ou consulte les produits ;
- Contacte le Service Client ;

Les données personnelles ainsi collectées sont soumises à la présente politique de confidentialité. 

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par Sypsos Digital Marketing Ltd, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

Finalité de traitement : Gestion des newsletters, relance e-mail, des abonnements, information sur les produits et services.

Types de données :
- Civilité
- Nom
- Prénom(s)
- Adresse
- Numéros de téléphone
- Adresse de courrier électronique
- Date de naissance
- Code interne de traitement permettant l’identification du client
- Adresse IP
- Données relatives aux moyens de paiement : relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque et/ ou de carte bancaire, date d’expiration de la carte bancaire
- Données relatives aux transactions : numéro de transaction, détail de l’achat, de l’abonnement, du bien ou du service souscrit
- Demandes de documentation, d’essai, produits achetés, services et abonnements souscrits, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique de relation contractuelle, retour produits, origine de la vente ou de la commande, correspondances avec le client, commentaires des clients et prospects, identité des personnes en charge de la relation client

Nous n'utiliserons jamais votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail pour faire de la prospection commerciale, votre numéro nous sert exclusivement à vous contacter dans le cadre du service client. 

3. Hébergement des Données

L’ensemble des données collectées et traitées par Sypsos Digital Marketing Ltd est hébergé au sein de l’Union Européenne.

Toutefois, dans le cas où l’un des sous-traitant de Sypsos Digital Marketing Ltd se situe hors Union Européenne, Sypsos Digital Marketing Ltd, en sa qualité de responsable de traitement, met en place toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la sécurité des données de ses clients.
Si vous souhaitez connaître les lieux de destination de vos données (hors Union Européenne), nous vous invitons à nous contacter par mail à l’adresse : [email protected]

4. Données bancaires

Toutes vos données personnelles sont protégées et cryptées à l'aide d'un serveur sécurisé. Les informations de paiement que vous fournissez sur le site Sypsos Digital Marketing Ltd peuvent être transmises à ses prestataires de services de paiements afin de traiter votre paiement. En aucun cas Sypsos Digital Marketing Ltd ne stocke vos données bancaires. Les sites et les serveurs d'Sypsos Digital Marketing Ltd ont tous passé les normes et certifications pour être PCI DSS Compliant. La norme PCI DSS est un ensemble de normes de sécurité conçues pour garantir que toutes les sociétés qui acceptent, traitent, stockent ou transmettent des informations de carte de crédit maintiennent un environnement sécurisé.

5. Destination des données collectées

Les données collectées sont transmises à la Société Sypsos Digital Marketing Ltd ou à des tiers dès lors que cette transmission sera rendue indispensable à la réalisation du contrat qui lie Sypsos Digital Marketing Ltd à son client.

6. Durée de conservation des données

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

7. Droit d’accès et de rectification de vos données

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante : [email protected]

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Sypsos Digital Marketing Ltd pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

8. Mot de passe

Chaque identifiant et mot de passe est unique et à destination exclusive de la personne qui les crée.

Afin d’assurer la sécurité des données, il est important de prendre les précautions élémentaires suivantes :

Il est recommandé que votre mot de passe comporte plus de douze caractères et inclue notamment, un majuscule, des chiffres, un signe de ponctuation ou caractère spécial ; Le mot de passe créé ne doit pas être lié à un élément de votre vie ; Chaque compte doit avoir son propre mot de passe.

9. Utilisation des « cookies »

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé. (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi )

Notre site utilise des cookies, notre politique des cookies est consultable sur la page "Politique cookies" accessible depuis le footer du site web.

Une question ?

Un de nos conseillers vous répond en moins de 48H.